Speis & Trank

Unser Essens -und Getränkeangebot basiert auf lokal geretteten Produkte, die mit Liebe, zu vielfältigen Kreationen verarbeitet werden. Unsere Philosophie ist, im Sinne der Nachhaltigkeit unterstützend zu sein und zu zeigen, wie viele Möglichkeiten zur Wiederverwendung von Lebensmittel realisierbar sind. Dies bedeutet natürlich, dass das Angebot stets variabel ist und je nach dem, was gerettet wird, auch etwas Neues serviert wird.

Ein Angebot, welches sich durch Vielfältigkeit und Diversität auszeichnet und für jeden einen Ãœberraschungseffekt übrig lässt. 

Limonaden & Spritz Limonaden & Spritz

Limonaden

Unsere hausgemachten Limonaden gibt es saisonal und aus lokal geretteten Früchten, immer als "Limited Edition". Unsere Köche fragen Bauernhöfe sowie verschiedene Vertreiber in der Region an und beziehen dann jeweils Früchte oder Gemüse, die es auf Grund ihrem nicht der Norm entsprechenden Aussehens es gar nicht erst in den Verkauf schaffen oder solche, die kurz vor Verderb aus dem Verkauf genommen werden müssen, aber noch immer wohlschmeckend und einwandfrei sind.

Eine bittere Realität, die unsere Limonaden süss und erfrischend schmecken lässt!

KAFFEE Haenowitz & Page

2023 05 HaenowitzPage Web 8870

Bei uns wird Kaffee zelebriert und zwar den ganzen Tag. Wichtig dabei ist, dass wir ein Produkt verwenden, welches mit Herzblut verarbeitet wird. Haenowitz & Page, unsere eigene Rösterei in Basel, setzt sich dafür ein, den Rohstoff direkt bei den Bauern zu beziehen. Jede Kaffeebohne wird von Hand geröstet und unsere Kaffeemischungen sind eigens auf unser Konzept ausgerichtet. 

Haenowitz & Page setzt sich für Direct Trade ein. Direct Trade ist kein Label, es ist ein Handelsweg und eine Einstellung. Direkter Handel bedeutet, dass Kaffeeröster direkt mit den Kaffeebauern handeln. Keine Zwischenhändler, keine Kaffeebörse. Das heisst, dass der bezahlte Preis vollumfänglich beim Kaffeeproduzenten ankommt. Reto Häner, Geschäftsführer, sagt: "Wir importieren einzig von politisch unabhängigen, demokratischen kleinen und mittelgrossen Kollektiven und Kooperativen. Es befinden sich weder Einzelfarmer noch Grossfarmer unter unseren Produzenten. Dies fördert die Verteilung des Wissens als auch des Wohlstands.

Bei Kaffee machen wir keine halben Sachen. Überzeugt euch selbst und geniesst eine Vielzahl an Kaffeespezialitäten.

 

BIER Kleinbasler Vagabund | Stadtmauer Brauer

337284357 560833616143954 5245468427016078428 n

Aus der engen Zusammenarbeit zwischen den Brauereien der Stadtmauerbrauer und Ueli Bier,  haben wir den Kleinbasler Vagabund im Frühling 2023 zum Leben erweckt. Ein duftiges, hopfiges Lagerbier mit feinen fruchtigen Noten, welches sich im süffigen und leicht herben Abgang widerspiegelt.

Nebst dem Kleinbasler Vagabund servieren wir weitere Draft's der Stadtmauerbrauer Brauerei. Es gibt diese im Wechsel: mal ist der Schlingel (IPA) an der Reihe, mal der Teufel (dunkles). 

So oder so gibt es lokales Bier. Für die Liebhaber von alkoholfreiem Bier gibt's die Flasche "Sorglos" von Ueli Bier.

 

Apéro-Plättli Apéro-Plättli

Apéro-Plättli

Was natürlich nicht fehlen darf an einem warmen Sommerabend am Rheinufer, ist eine vielseitige Apéro-Platte. Unsere vier Komponenten sind regional und variieren je nach Saison.

Unser Käse beziehen wir aus dem lokalen Basler Wirth's Huus, welches uns immer wieder mit neuen Leckerbissen überrascht.
Die leicht rauchige Salami, auch "Powerriegel" genannt und ein Spezial-Produkt vom lokalen Metzger Jenzer, begleitet unseren hausgemachten, würzigen Hummus. Der vierte im Bunde ist ein saisonal ständig wechselnder Brotaufstrich. Mal sind es Auberginen, mal Tomaten. Lasst euch überraschen.

Der grosse Hit: Das recycelte und sehr beliebte Rustico Brot!
Unsere Bäckerei Beschle backt das Rustico Brot nämlich aus dem übrig gebliebenen Brot vom Vortag.

 

SWEETS & MORE Beschle Confiserie Basel

CB Filiale 6 FB 1200x630

Über unsere eigene Bäckerei & Confiserie Beschle in Basel beziehen wir nicht nur unser Kult-Brot, das "Rustico", welches aus Brot vom Vortag nochmals neu gebacken wird. Viele süsse Verführungen wie beispielsweise kleine Linzertörtli, Madeleine, Wienerringli oder Schokoladenmakrönli könnt ihr bei uns geniessen. Die perfekte Ergänzung zu einem Kaffee am Rheinufer.

Treberli und Focaccia Treberli und Focaccia

Treberli

Wusstet ihr, dass Treber ein Abfallprodukt ist?


Treber ist ein Abfallprodukt welches beim Prozess des Bierbrauens entsteht und bei Produkten wie einer Brottasche oder Nachos seinen Stammplatz einnimmt. Unsere hauseigenen Brauerei Stadtmauer Brauer Brauerei, sowie die Brauerei Ueli Bier mit welcher wir eng zusammen arbeiten, liefern uns diesen Treber in bester Qualität. Diese Wiederverwendung hat aus vielen Sichten einen positiven Impact. Die malzigen Rückstände sind für unseren Körper ein richtiger Powerfood, da sie eine grosse Menge an Protein und Ballaststoffen enthalten. Geschmacklich definitiv ein Gaumenschmaus!

Coming soon: Nachos mit Treber verarbeitet...

 

Focaccia

Unsere leckeren Focaccia's sind ein echter Renner!
Mal gefüllt mit Tomaten, Rohschinken und Pesto oder eine vegetarische Alternative mit Rucola, zaubern wir euch immer neue leckere Kreationen mit geretteten Lebensmitteln!

 

 

 

GLACE LÖÖÖV Glacé Basel

Looov Happy Becher breit

Wusstest du, dass mehr als ein Drittel aller Lebensmittel entlang der Wertschöpfungskette ungenutzt entsorgt wird?!

So werden viel Ressourcen und Zeit investiert, um Produkte herzustellen und zu vertreiben, ohne dass sie je verwendet werden. Das macht doch überhaupt keinen Sinn. Besonders bei Produkten, die extra in die Schweiz geliefert werden, ist das für uns eine ungeheure Verschwendung.

Die Jungs von Löööv Glacé aus Basel haben mit der WERT!Stätte eine Partnerin gefunden, die das genau so sieht wie wir. Sie setzten sich für Umwelt, Mensch und Gemeinschaft ein, in dem sie sich gegen Material- und Lebensmittelverschwendung, Armut und Einsamkeit engagieren. Dank dieser Partnerschaft können sie Lebensmittel verarbeiten, die sonst  entlang der Wertschöpfungskette ungenutzt liegen geblieben wären.

Mit den Glacés von Löööv, welche mittlerweile ausschliesslich aus geretteten Lebensmittel produziert werden, versuchen wir, einen Beitrag zur Vermeidung von FOOD WASTE zu leisten, indem wir diese Ressourcen retten und ihnen einen neuen Zweck geben.

Bildergallerie Essens- & Getränkeangebot

2023 04 Buvette7 Web 6943
Smoky-Potatoes mit Spicy Mayo
B 7 Spritz
B7-Spritz Quitten
image00001
B7-Spritz Erdbeer-Rhabarber-Pfeffer
B7 Ananas Basilikum
Unser Sommerhit!
image00002
Apéro am Rhy
image00003
Treberli
hummus
Hummus mit Rusticobrot
b spritz
Frühlingstrio an B7-Spritz
2023 04 Buvette7 Web 7169
Crema di caffé
Bz Trio Sommer
Sommertrio an B7-Spritz
1000019884
Tabea & Yann