Speis & Trank
Unser Essens -und Getränkeangebot basiert auf lokal geretteten Produkte, die mit Liebe, zu vielfältigen Kreationen verarbeitet werden. Unsere Philosophie ist, im Sinne der Nachhaltigkeit unterstützend zu sein und zu zeigen, wie viele Möglichkeiten zur Wiederverwendung von Lebensmittel realisierbar sind. Dies bedeutet natürlich, dass das Angebot stets variabel ist und je nach dem, was gerettet wird, auch etwas Neues serviert wird.
Ein Angebot, welches sich durch Vielfältigkeit und Diversität auszeichnet und für jeden einen Überraschungseffekt übrig lässt.
Limonaden & Spritz Limonaden & Spritz

Unsere hausgemachten Limonaden gibt es saisonal und aus lokal geretteten Früchten, immer als "Limited Edition". Unsere Köche fragen Bauernhöfe sowie verschiedene Vertreiber in der Region an und beziehen dann jeweils Früchte oder Gemüse, die es auf Grund ihrem nicht der Norm entsprechenden Aussehens es gar nicht erst in den Verkauf schaffen oder solche, die kurz vor Verderb aus dem Verkauf genommen werden müssen, aber noch immer wohlschmeckend und einwandfrei sind.
Eine bittere Realität, die unsere Limonaden süss und erfrischend schmecken lässt!
Aktuell haben wir drei Specials: Sanddorn, Kirsche und Ananas-Basilikum! Give it a try...
Apéro-Plättli Apéro-Plättli

Was natürlich nicht fehlen darf an einem warmen Sommerabend am Rheinufer, ist eine vielseitige Apéro-Platte. Unsere vier Komponenten sind regional und variieren je nach Saison.
Momentan beziehen wir Käse von der hauseigenen Molkerei dem Milchhüsli, welches uns immer wieder mit neuen Leckerbissen überrascht.
Die leicht rauchige Salami, auch "Powerriegel" genannt und ein Spezial-Produkt vom lokalen Metzger Jenzer, begleitet unseren hausgemachten, würzigen Hummus. Der vierte im Bunde ist ein saisonal ständig wechselnder Brotaufstrich. Mal sind es Auberginen, mal Tomaten. Lasst euch überraschen.
Der grosse Hit: Das recycelte und sehr beliebte Rustico Brot!
Unsere Bäckerei Beschle backt das Rustico Brot nämlich aus dem übrig gebliebenen Brot vom Vortag.
Treberli Treberli

Treber ist ein Abfallprodukt welches beim Prozess des Bierbrauens entsteht und im Teig unserer leckeren Treberli seinen Stammplatz einnimmt. Unsere hauseigenen Brauerei Stadtmauer Brauer Brauerei, sowie die Brauerei Ueli Bier mit welcher wir eng zusammen arbeiten, liefern uns diesen Treber in bester Qualität. Diese Wiederverwendung hat aus vielen Sichten einen positiven Impact. Die malzigen Rückstände sind für unseren Körper ein richtiger Powerfood, da sie eine grosse Menge an Protein und Ballaststoffen enthalten. Geschmacklich definitiv ein Gaumenschmaus!
Unsere saisonalen Füllungen variieren ja nach geretteten Lebensmitteln und sind jeweils vegan sowohl als auch mit Fleisch im Angebot. Aktuell und natürlich nur "so lange es hat" haben wir die vegane Variante mit Ratatouille-Füllung in Begleitung einer unglaublich leckeren veganen Kräutersauce. Für die "Alles-Esser" unter uns haben wir momentan unsere Legehenne-Füllung mit Bohnen und BBQ-Sauce.
Wusstet ihr, dass Legehenne ebenfalls ein Abfallprodukt ist?
Denn Legehennen werden nach ihrem errichteten Dienst des "Eierlegens" entsorgt und praktisch nicht weiterverwertet. Wir geben dieser Legehenne ihren letzten Segen, schmoren sie sorgfältig und mit viel "Schmackes" und befüllen unsere leckeren Treberli mit dieser tollen Füllung.










